今日头条

【新唐人2014年07月04日讯】

美国之音
普京祝贺美独立日并呼吁改善关系
俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)星期五在美国独立日向美国总统欧巴马(Barack Obama)致上贺电。普京也于电报中,表达对美俄两国关系正向发展的期盼。
普京于贺电提到,美俄两国有密切的双边关系,尽管在许多问题上意见相左,而双方关系确实有许多难题,但仍然会在平等以及务实的基础上,进行双方互动。

华尔街日报
美国就业人数稳步增加失业率降低
美国6月份就业人数稳步增加,表明就业市场在经济复苏步入第六个年头后有所改善。上个月失业率降到6.1%,显示美国经济正在重拾动能。美国就业报告公布6月就业人数新增28.8万人后,美股应声大涨,道琼指数首次冲破1万7,000点,显示投资人已走出美国第1季经济衰退的阴霾。

英国BBC
电话监听 前《世界新闻报》库尔森判入狱18个月
英国《世界新闻报》前主编安迪.库尔森因非法电话窃听,周五被法院裁决入狱18个月。库尔森在2000年至2006年间,非法截获窃听电话语音留言。而他在辞去《世界新闻报》主编后担任英国首相卡麦隆的公关事务主管,上周,在法庭宣布库尔森有罪判决之后,英国首相卡麦隆还发表了道歉声明。

自由亚洲电台
参与“六四公祭”七人遭逮捕 律师斥办案机关违法
因参与“六四公祭”及联署签名而被抓的常伯阳、姬来松等7人周四被当局以“寻衅滋事罪”批捕,另两人获准取保候审。

香港主场新闻
7.1游行5组织者 被控妨碍公务、离开车没熄火等罪名
五名组织七一游行的民阵成员今天被警方拘捕,召集人杨政贤被控妨碍警察执行公务,而当天司机岑永根则被控离开汽车,引擎没有熄火,立法会议员何秀兰批评,警方制造白色恐怖。

香港苹果:
包养10年 汕头原政协主席杀情妇自首
汕头市前政协主席赖益成,在家中和情妇因锁事起冲突,将情妇打晕后报警自首,警方到现场后情妇已死亡。今年35岁的情妇与69岁的赖益成十年前相识,育有两个小孩

台湾联合报
黑蚊叮全台 民忧观光危机
小黑蚊传播迅速,以台湾中南部县市尤其严重,小黑纹如影随形,不怕药物, 被咬后患部红肿,灼热,原本较常出现在山区,逐渐往人口密集的都会区扩散,有民众直言小黑蚊已造成观光危机,甚至成为“国安问题”。

相关文章
评论