短评:强队爆冷出局 亚洲全军覆没

【新唐人2014年06月28日讯】观众朋友大家好,欢迎收看巴西世界杯专题。这个周六,世界杯八分之一决赛就将开始,新秀黑马、传统豪强将先后登场,为八强席位展开激烈争抢。巴西和智利,哥伦比亚和乌拉圭会在周六首先开战,紧接着,周日,荷兰与墨西哥,哥斯达黎加和希腊也将有好戏上演。那么,周五呢,世界杯休战一天,借着这个空档啊,咱们也别光说好的,也去看看那些不争气的球队吧。

本届杯赛爆出多个冷门,首先要说的就是D组死亡之组出现的超级黑马哥斯达黎加,把三个曾经的世界冠军踢得人仰马翻,送走了英格兰和意大利,还踩着乌拉圭的肩膀以小组头名身份出线,这个赛前被认为是给大家送分的热心陪练队,一转眼成为主角。这还不止,墨西哥和加纳硬生生粉碎了巴西和德国从他们身上拿3分的美梦,纷纷将对手逼平,而三场比赛换了三个发型的受伤C罗,更是没能英雄救主,只好带着眼泪与背运的葡萄牙队一起回家。而更凄惨的是西班牙,除了大比分失利凄凉出局外,回国飞机还遭到雷击,还不如被苏牙咬上那么一口爽快。

但其实呢,欧洲球迷不必悲伤,有亚洲球迷替你们挡眼泪,欧洲毕竟还有荷兰、德国等六支球队入围16强。而亚洲球队则是非常特别,日本、南韩、伊朗、澳大利亚,四个队的12场比赛加起来才得3分,而且是三场平局,竟没有一场比赛尝到胜利的滋味,以12战9败的光荣战绩全军覆没。这,是亚洲足球16年来的最差战绩。究其原因,除了亚洲人种身型相对瘦小的先天劣势,这与亚洲足球发展的落后也有很大关系。

相关文章
评论