观战美葡赛 旧金山球迷悲喜两重天

【新唐人2014年06月24日讯】6月22日(周日)下午,旧金山市政厅广场俨然成为了星条旗的海洋。超过5000千名来自湾区各地的球迷塞满了广场前的沙地,期望通过户外大屏幕的直播,看到美国队取得世界杯小组赛的第二场胜利。来看记者的报导。

当球场上奏响美国国歌时,市政厅广场上的美国队球迷全体起立,大声合唱,仿佛置身比赛现场。

球迷:“USA! USA! USA!”

然而葡萄牙队上半场开场五分钟时的进球让原本热情高涨的星条旗海洋变成了一片“伤心太平洋”。

整个上半场的比赛,球迷们都很低落,随着美国队的表现心情起起落落,不过他们没有停止为美国队加油鼓劲。

球迷Abe Galvan:“美国踢的还可以,但是葡萄牙看来很拼。你怎么看?”

球迷Mario:“我觉得美国踢的很棒,表现的很好,需要再投入。”

球迷Sophie:“美国队,我们会赢的。”

下半场美国队第64分钟时的进球,终于点燃了人们的热情,海浪似的欢呼声一浪接着一浪。81分钟时美国队又攻入一球,更大的声浪冲出市政厅广场,一直传到了市场街。

父子球迷:“USA! USA! USA!”

然而葡萄牙队在终场前30秒的进球,奇迹般的将比分改写成2:2,再次将期待胜利的人们打入了谷底。

比赛结束后很多人表达了对美国队与德国队比赛的期待的支持。

球迷Eni和Micho:“我们支持美国队!加油美国队!美国队!”

球迷Jackie:“(美国队)会出线的!让我们等著看吧!(美国队)会出线的!”

新唐人记者林骁然、李霖昭旧金山采访报导

相关文章
评论