世足英雄谱之比利时

【新唐人2014年06月17日讯】纽约宇宙队的主教练萨瓦雷西也非常看好比利时,说它是黑马,也对、也不对,为什么呢?因为它正值自己的黄金一代,不俗的实力早就被很多人注意,听听下面的分析,您更会清楚这一点。

比利时,被称为欧洲红魔,也被许多人认为是本届世界杯最有可能成为黑马的球队。不过,这并不是一种准确的说法,因为比利时生产出了一支身价达到3.37亿欧元的球队,他们一开始就是第五大热门,夺冠赔率甚至胜过了法国和意大利。因此,巨星云集的比利时要走得远完全在情理之中。

在门将位置上,库尔图瓦是当仁不让的主力,他来自于西甲新科冠军马德里竞技队,被媒体誉为西甲门神。库尔图瓦的身前将有四大中卫——维尔亨通、威尔玛伦、孔帕尼、阿尔德维尔德一字排开,他们个个实力不俗,在俱乐部都是能守能攻的悍将。

接下来,就是比利时可怕的中前场了。在中场,两大扫荡型球员维特塞尔和费莱尼将坐镇中路,来自英超托特纳姆热刺队的登贝莱将稍稍突前。在前场,身体素质优秀的卢卡库将作为进攻支点,出现在对手禁区腹地。他的两翼有切尔西新星阿扎尔和富有创造力的德布劳内,而贾努扎伊、沙德利、米拉拉斯和梅尔滕斯也都是非常不错的选择。

如果说比利时有一个缺点的话,那就是他们严重缺少边卫,必须由中卫客串。因此,这很有可能成为比利时队的阿喀琉斯之踵,在淘汰赛中使全队功亏一篑。

相关文章
评论