世足英雄譜之比利時

【新唐人2014年06月17日訊】紐約宇宙隊的主教練薩瓦雷西也非常看好比利時,說它是黑馬,也對、也不對,為甚麼呢?因為它正值自己的黃金一代,不俗的實力早就被很多人注意,聽聽下面的分析,您更會清楚這一點。

比利時,被稱為歐洲紅魔,也被許多人認為是本屆世界盃最有可能成為黑馬的球隊。不過,這並不是一種準確的說法,因為比利時生產出了一支身價達到3.37億歐元的球隊,他們一開始就是第五大熱門,奪冠賠率甚至勝過了法國和意大利。因此,巨星雲集的比利時要走得遠完全在情理之中。

在門將位置上,庫爾圖瓦是當仁不讓的主力,他來自於西甲新科冠軍馬德里競技隊,被媒體譽為西甲門神。庫爾圖瓦的身前將有四大中衛——維爾亨通、威爾瑪倫、孔帕尼、阿爾德維爾德一字排開,他們個個實力不俗,在俱樂部都是能守能攻的悍將。

接下來,就是比利時可怕的中前場了。在中場,兩大掃蕩型球員維特塞爾和費萊尼將坐鎮中路,來自英超託特納姆熱刺隊的登貝萊將稍稍突前。在前場,身體素質優秀的盧卡庫將作為進攻支點,出現在對手禁區腹地。他的兩翼有切爾西新星阿扎爾和富有創造力的德布勞內,而賈努扎伊、沙德利、米拉拉斯和梅爾滕斯也都是非常不錯的選擇。

如果說比利時有一個缺點的話,那就是他們嚴重缺少邊衛,必須由中衛客串。因此,這很有可能成為比利時隊的阿喀琉斯之踵,在淘汰賽中使全隊功虧一簣。

相關文章
評論