菁英艺术家三重奏“印象‧福尔摩沙”

【新唐人2014年5月30日讯】由旅美钢琴家陈玲玉,旅奥小提琴家林文川及旅俄大提琴家娅力木等三位优秀音乐家秉持着以古典音乐影响文化的热热忱下所成立的“菁英艺术家三重奏”,去年8月应文化部与外交部赞助与邀请,于全球规模最大爱丁堡艺穗节演出,受到当地观众与侨胞热烈的回响与赞扬,并且成功地做了台湾与苏格兰的文化艺术交流。

“菁英艺术家三重奏”成立于2007年,由旅美钢琴家陈玲玉,旅奥小提琴家林文川及旅俄大提琴家娅力木等三位优秀音乐家秉持着以古典音乐影响文化的热热忱下所成立。三位音乐家成员兼具专业演奏技巧与教学实务经验,皆任教于大学。每年皆随季节、时序为主轴,定期推出不同风格及曲风的系列音乐会,于台湾巡回演出,以具有主题的方式介绍曲目并呈现与听众。长期致力于台湾音乐文化之提升及耕耘,近年来委托多位优秀作曲家改编台湾民谣,客家民谣,原住民音乐等,持续规划及执行校园巡回演出及公益音乐会。2013年暑假受邀参加爱丁堡艺穗节(Edinburgh Festival Fringe),并于同年发行首张专辑“印象‧福尔摩沙”(Formosa Impression),专辑收录台湾当代优秀作曲家之作品及多首台湾民谣改编之作品,带领听众进入不同风貌之曲风。多年来,已累积近百场以上演出经验并培养高度默契。其多采多姿的音色、厚实丰富的感情,与合作无间的默契,深获听众的好评。三位音乐家之完美默契共同激荡出钢琴三重奏极致的音乐表现力。

旧金山湾区的观众千万不可错过菁英艺术家三重奏的美国首演巡回演出。这次音乐会主题“印象‧福尔摩沙”曲目特安排台湾当代优秀作曲家之作品,包括被誉为“台湾拉赫曼尼诺夫”萧泰然大师感人肺腑的《福尔摩沙》钢琴三重奏及多首经典台湾民谣“四季红”、“望春风”、“月夜愁”、“雨夜花”、“河边春梦”、“青蚵嫂”、“思想起”、“白牡丹”等多首作品经由台湾优秀作曲家之改编,带领听众进入台湾音乐不同风貌之曲风。三位音乐家共同有着扎实的演奏技巧、精湛的音乐风格诠释及丰富的音色变化将送给乐迷们独特丰富的音乐飨宴。深盼将丰富的台湾作曲家作品、感人的乐章及音乐特色,呈现给湾区的听众。

此次演出于 6月29日(日)2:30 p.m.于圣荷西市中心的Le Petit Trianon 演出(7 North 5th St. San Jose, CA 95112)。

购票请洽网址:https://www.sfcv.org/event/elite-artists-trio/quotformosa-impressionquot-0

新闻联络人:陈玲玉 886-916-240-649
www.eliteartiststrio.com
eliteartiststrio@gmail.com

相关文章
评论