禁止化学武器组织在叙利亚遭到攻击

【新唐人2014年05月27日讯】禁止化学武器组织周二表示,该组织成员车队当天深入叙利亚执行调查销毁化学武器任务时,遭到不明攻击,所幸所有成员都安全返回基地。

攻击事件发生时,调查小组在哈马省中部,调查政府军非法使用氯气进行攻击的指控。

禁止化学武器组织随后表示,所有成员都已安全返回基地,但没有进一步说明其他详情。

目前,叙利亚当局与反对派互相指责对方发动这起攻击事件。

叙利亚当局暴力镇压反对派,导致内战爆发,至今3年,数百万人流离失所。

去年8月间,叙利亚首都大马士革发生沙林毒气攻击,造成超过1300人死亡。政府军与反对派均指控对方使用化学武器。

与联合国密切合作的禁止化学武器组织,去年获颁诺贝尔和平奖。尽管叙利亚当局答应禁止化学武器组织,调查境内内战双方使用化武实情,但调查人员时常成为攻击目标。

英国表示,目前调查进度远远落后,叙利亚向禁止化学武器组织交代的1千3百公吨化学武器,只找到8%。调查小组不太可能在6月30截止日前,完成销毁所有有毒物质。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论