上海警察制造恐怖 限制访民市政府信访办上访请愿

【新唐人2014年5月1日讯】(新唐人记者朱智善采访报导)4月30日(周三)上海2000多访民到市政府信访办200号上访请愿,从城市建设馆到转弯过去的人民公园,再到人民大道200号信访办,近千名全副武装的警察、警车站满了整条大道的人行道,制造恐怖气氛,访民3人以上聚集就被抓走或驱散,形势非常紧张,上海访民呼吁国际人权组织、联合国人权机构切切实实做些关注中国人权的实事,以改变中国人权恶化的形势。

上海维权人士张先生向记者介绍:警察、警车如云,现在是越来越多,都像疯了一样,形势非常紧张,就连西藏路的大马路上都停满了特警的黑色大警车,非常恐怖,己经没有人身安全保障,到处是警察,明里就有近千人,反正是数不过来了,访民3个人以上聚集就会被抓走或者被驱散,信访办里面的人很多,外边的都被赶走了。

据了解:今天信访办管理十分严格,进去时要被用探测器全身上下全面探测才可入内,原来这一个门进出都行,今天只准进、不准出,里面人挤的满满的,11点开始往外赶人,只准从后门出,后门出去是人民公园,从人民公园出来是一个小广场,有两个地铁口,警察把访民赶到地铁口,不淮停留、不淮聚集谈话,看到有人聚集或拿出纸条马上上来十几个警察,连打带骂,手脚一抬扔上警车拉走,制造恐怖气氛。

维权人士顾国平说:“我站这里一会儿功夫就亲眼看到有3、4个人被装上警车拉走了,到底抓走多少人还不知道。”

顾国平先生向记者谈了他对当前形势的看法他说:“警察都是拿的纳税人的钱,纳税人养活了他们,不但不保护纳税人,反而凶神恶煞的欺压纳税人,听从腐败分子、贪官污吏的指挥,还有没有人的道德良知!

人民公园就是百姓休闲的所在,为什么连停留的权力都没有?!他们越来越使用恐怖的手段,还打着反恐的旗号,我说他们自己就是恐怖主义,他们自己在制造恐慌,本来这里挺和协的,警察一来制造紧张气氛,制造恐惧心里,用来吓唬我们百姓,吓唬我们访民。

我觉得今天的这个事情反映出他们越来越猖狂,地方政府越来越无法无天,越来越不得民心,与人民搞对立,他们把人民当什么?当奴隶呀!他们口口声声这个人民、实际上他们哪有人民呀!什么都没有人民、他们可以搞特权、可以无法无天,可以胡作非为。

老百姓所有的权力都被他们剥夺了,他们说一套做一套、挂羊头买狗肉,欺骗国际社会,世界舆论、欺骗13亿中国人民。他们没有安全感,我们也没有安全感,因为他们人维的制造恐怖主义,那么多警察核枪实弹欺压百姓……我们觉得这个社会这样下去是非常危险的。

他们越来越与人民为敌,打压我们这些无孤的上访群众,我们都是非常有冤的,他们那些贪官污吏都是吃香的、喝辣的,吃、喝、嫖、赌、汽车、洋房、别墅,我们访民生活在水深火热之中,无家可归。”

顾国平说:“我反复的强调一定要让国际社会关注我们,一定要让联合国人权机构来确实的做一些真正的,实实在在的关注和维护中国的人权问题的实事。”

今天上海市信访办外还是有部分访民智慧的打出横幅并拍了照:“韩国总理因沉船事件辞职这才是真正的职任制”、“问题不解决有这样的创新吗”、“是谁在推卸宪法法律应负的责任”

沈利达向新唐人投书表示:今天访民们议论的话题主要是信访“新规”问题,当局为了减少社会舆论对他们不满的恶劣影响,就采取了禁止越级上访的新规措施。

访民们表示不满认为:“当局只要求信访人这个不淮那个不许,但从来没有严格要求地方官员解决信访问题,他们只治民,不治宫,这不公平。”

还有人认为“地方官员可以滥用职权、无法无天,而百姓依法维权,却得不到解决。

还有人抱怨“正因为地方当局行政不作为,这就使得执政者在民众当中失去了有效地信任,才造成了信访人不信地方,信上级和中央,现在发布了禁止越级上访新规,不是让信访人走投无路,叫天天不应,叫地地不灵吗?”

相关文章
评论