亚洲行结束 欧巴马离开菲律宾

【新唐人2014年04月29日讯】美国总统欧巴马结束对亚洲四国的访问,周二返回美国。在最后一站菲律宾,欧巴马发表讲话,重申与菲律宾之间的同盟关系。随后,他还到马尼拉美军二战阵亡将士墓地献花环。

周二,在马尼拉军港,欧巴马发表演讲。

美国总统欧巴马:“加深同盟关系,是我们在亚太更长远目标的一部分。我们相信,各个国家和民族都有权享有安全与和平,其主权和领土完整都应受到尊重。我们相信,国际法必须遵守,航海自由必须受到保护,贸易不能受到妨碍。我们相信,争议必须和平解决,而非威吓或武力。”

此前,欧巴马刚刚与菲律宾总统阿基诺签署了一项防务协议,为美国在菲律宾驻军铺平道路,同时确定了改善美菲联合军演的框架。

据悉,下周两国将举行新一轮联合演习和训练,以及主题事项的专家交流。

此外,欧巴马还向二战中协同美军作战的菲律宾阵亡将士表达敬意。

美国总统欧巴马:“携手并肩,并肩携手,菲律宾人和美国人一起,在巴丹岛、克里基多岛筑起防线,共同经受死亡之旅,承受战俘营的恐怖。”

欧巴马周二还到马尼拉美军墓地,向二战中在太平洋战场阵亡的美军将士献花环。这里埋葬著1万7千多名对日作战中阵亡的将士的遗体,包括美国、菲律宾和其他盟军将士。

从日本、韩国、马来西亚到菲律宾,欧巴马结束了为期一周的亚洲之行,离开马尼拉,返回美国。

相关文章
评论