微博疯传一图 郭美美“不厚弟”“干爹王”皆入画

【新唐人2014年4月27日讯】(新唐人记者蓝铭浩综合报导)近日,中共发改委官员声称,中国人均GDP超6700美元,已属中高收入国家。该言论在网路上被各种吐槽淹没,还有网友特地制作了一张形象解释“中国收入现状”的图片,被热传。

中共发改委发展规划司司长徐林,在启动“十三五”规划编制工作新闻发布会上表示,中国现在人均GDP已经达到6700多美元,属于中高收入国家的行列。

然而,这个“天大的好消息”不仅没有让所有的国人欢欣鼓舞,反倒有不少网友感叹自己“又拖后腿了”。有网友还写了一首打油诗:王家有财一千万,邻居九个穷光蛋;平均起来算一算,个个都是王百万。

一位名叫狄青子的网友则制作了一张“中国收入现状”图片,以“热烈祝贺中国成为中高收入国家,平均。”

图片上郭美美、“微笑哥”杨达才,“和珅哥”谷俊山,“道德姐”李小琳,“金嗓子”汤灿,“不厚弟”薄瓜瓜,“干爹王”刘志军等“体制内”的人物衣着光鲜的开着party;而地上衣衫褴褛,捡著剩饭吃的“祖国花朵”则是眼巴巴的望着这些权贵们。

网友们纷纷感叹很真实:“在图片做得太出彩了!”

靠谱的穷人365:黑猫白猫分得是清清楚楚,凄凄惨惨。

杨振彦:记着一位记者采访农村,见小孩正吃方便面,遂劝诫母亲:“方便面是垃圾食品,孩子不能多吃的。”母亲说:“哪里多吃,今天是他的生日,才吃的!”

老翅子:强烈对比!一部分人先富起来的说法,中国的老百姓早就不信了!

长江直播:题图“朱门酒肉臭,路有冻死骨”。

相关文章
评论