旧金山集会抗议驱逐非法移民

【新唐人2014年04月05日讯】4月4日,旧金山一批民众集会游行,呼吁欧巴马改革移民法案,停止驱逐非法移民,请看记者的报导。

上午11点,旧金山一批民众在Post街 集会抗议欧巴马大力驱逐非法移民。他们举著抗议横幅,伴着乐器 和口号声助阵,吸引了行人驻足观看。

美国当前约有1150万非法移民, 欧巴马总统在六年内遣返的非法移民人数已高达200万,高于其他总统。据报导,有86%的非法移民已在美国居留了10年,抗议者认为非法移民应该与公民一样享有平等的权利,能与家人团聚,欧巴马总统应撤销这不公平的遣返政策。

集会了四十五分钟后,抗议者开始游行,然后停在蒙哥马利街和Sutter街交叉路口,继续集会演说。

参加集会游行的人群中也有华人的身影。

87号工会成员司徒子雄:“为什么我们不能允许他们留下来,对美国做一点贡献。”

华人进步会的李介明表示,驱逐非法移民破坏家庭的完整。

华人进步会社区组织员李介明:“所有的移民来美国就是为了美国梦,有一个机会。但是驱逐他们,就会把家庭分开,这是非常不应该的。”

警方介入了游行后的集会,把在交叉路口聚集在一起的抗议者包围起来,最后集会被迫解散,警方带走了约23名抗议者。

新唐人记者李霖昭、王学峰旧金山采访报导

相关文章
评论