【新唐人2014年3月26日讯】 近日,北京记者圈儿中突然传闻有一位中国国新办的副部级高官跳楼自杀。日前,有海外中文网站报导称,已确认这名跳楼自杀的高官是国新办副主任的李伍峰。有分析称李伍峰之死或与中共大家即将对宣传系统展开大清理有关。

据海外博讯新闻网周二晚报导,国务院新闻办的副部级高官李伍峰24日晚上从办公楼六楼的洗手间“跳下”死亡。据称,李伍峰在网路言论控制上出手狠,业界评价不好。

有传李伍峰并非因被揭贪腐行为而自杀,而是因不正当男女作风问题而不堪忍受心理压力。目前暂未有证据显示其自杀跟周永康案有关。

但也有消息称,虽然目前尚没有证据表明李伍峰自杀事件牵扯周永康案,但李伍峰生前已经被依照组织程序谈话过多次。

据称,中共对宣传系统可能要进行清理,类似对政法系统的整顿一样。分析指当年在整顿周永康的政法系统过程中,不乏暴死的官员。这个时期李伍峰“跳楼”,可能预示著宣传系统一场风暴正来临。

公开的资料显示,李伍峰,男,汉族,江西宁都籍,1957年出生,中国人民大学哲学系毕业,硕士研究生学历,是资深的中共宣传干部。他在中央外宣系统工作24年,曾短暂赴三峡挂职总经理助理,是国信办成立后首位专职副主任。2013年5月升任国新办副主任,至今未满一年。

这个消息引起了网民的高度关注与讨论。

网民“jzhou2”留言称:“副部级待遇不低放弃太可惜,三峡腐案深不可测。”

“深海水手”提示说:“给了常丽丽几百万美金零花钱的那位中铁集团的白总,据说也是跳楼自杀的。”

陈韦豪表示:“大陆政府专业的抹黑和封锁信息。”

黄建华猜测道:“被自杀”?

评论