MH370失联第二周 26国加入搜索

【新唐人2014年03月17日讯】载着239人的马航MH370客机,失踪超过一星期后仍下落不明。周一,搜寻MH370航班的行动已经扩展为全球26个国家的联合行动。

马来西亚交通部17日宣布,参与马航失联客机搜寻的国家数量已经从14个增至26个。

法国民航安全调查局派遣的3名专家也于17号抵达吉隆坡,他们有拥有搜寻失事的法航447航班的经验。

法国民航安全调查局前局长 JEAN-PAUL TROADEC:“我不认为开始在海里寻找有什么意义,只要还没有确认任何残骸,因为目前不确定的区域很大。在海底开始寻找也是无意义的,对飞机的位置我们还没有更精确的数据。”

目前马来西亚当局正在2条空中“走廊”寻找失踪班机,北路是从泰国北部延伸至哈萨克斯坦和土库曼斯坦,南路则由印度尼西亚延伸至澳大利亚西海域。

澳大利亚总理阿博特在周一(3月17日)表示,应马来西亚的请求,澳大利亚将负责MH370南方可能航线区域的搜索工作。

MH370份飞机上有6名澳大利亚公民。目前澳大利亚皇家空军飞机已经加入了印度洋的搜索工作。

澳大利亚针对印度洋的监控雷达具有长达3000公里的有效覆盖范围,不过澳大利亚国立大学一名国防专家出,雷达系统并没有发出任何警报,意味着MH370应该并没有特别靠近澳大利亚本土。

相关文章
评论