桂林又发生砍人事件(组图)

【新唐人2014年3月4日讯】周一(3日)晚6点左右,桂林市发生疑似数名新疆人抢宝马砍人事件,被砍的是一名年轻女子,女事主目前生死不明。桂林市公安局漓江派出所回应,此案属个别事件,与云南昆明砍人案暂无关联。

大陆微博消息,事发在是桂林象山区苍松路万寿巷。事发后,苍松路被特警封锁。被砍的是一名年轻女性,开着枣红色、价值过百万人民币的宝马X6名车,车牌挂桂A字型大小。

微博引述现场消息指,被砍女子是桂林人,被刀刺到肚脐。

从网民拍摄的现场图片,可以看到该女子上身是豹纹的外套,脚穿着高跟的皮靴,倒卧在地上,等待救护车抢救。也有消息指,女车主当场死亡。

桂林公安局漓江派出所官方微博周一晚回应事件指:圈上疯传的案件确实发生了,希望冷静,只是个案,无任何其他关联案件,不要以讹传讹,自我恐慌。

官方并指,傍晚桂林市区确实发生了一起恶性事件,但案件正在侦破当中,真相以桂林市公安局发布的消息为准。

由于公安局的微博只是说有恶性事件,没有任何细节,令网上传言更厉害,有说作案嫌疑人是几个新疆人。

据目击者称,行凶男子作案时身穿绿色薄棉衣。

广西师范大学大学生科协在微博上则表示,最近发生了昆明持刀砍人、苍松路持刀砍人事件,科协温馨提示大家,“近期出行时注意个人安全”。

也有网友对当局通报表示质疑:

网友“窗外的雨掉了”说:昨晚据说已经抓到凶手了的,怎么央视现在讲凶手还在缉拿中,桂林本地现在人心惶惶。

网友“公安部打四黑除四害”说: 你们的同行发的这个,我很难理解,桂林现在满城警察,如是个案且不论他为何选择这个作案时机,我就从结果推,如果这人抓到了被证明不是相关人员,那么里面根本没说抓到了;如果没抓到,怎么知道是个案?猜?

此外,网友还发现,官方已把此事说是个案的微博删除。

“ZhIaN_AvRiL微博达人”:桂林现在满城特警武警,如是个案是否太兴师动众?另外案发地在象山区,为何是漓江派出所发表言论?另外漓江派出所微博都删除了!!

“毛小怪yyy”:官博删博了确实引人猜想 不过放宽心 别自己吓自己 如果这是起昆明那样恐袭事件 那坏人应该不会抢财物才对 毕竟恐怖分子是为引起恐慌 不是为财物 另外 真要是恐怖分子那肯定会有组织的逃离 不可能随机抢过路的摩的(具体是摩的还是电驴不清楚) 我估计大概是坏蛋趁著昆明的事趁乱打劫 浑水摸鱼吧。

“鈡昕微博女郎”:我从来不认为官方微博就是最正确的,我有自己的判断思维。个人觉得,捅伤宝马女司机的犯罪嫌疑人还没抓获的情况下,警方不能一口否定与昆明事件无关。个案?嫌疑犯都骑摩托车逃跑了,警方是怎么判断与昆明事件无关只是个案?就算无关,也要等抓获嫌疑犯再下定论吧?不是吗?

有市民就指,桂林市区到处见到武警,警犬。还被通知尽快回酒店不要在街头逗留。

相关文章
评论