巴黎高定时装周 Ralph & Russo重现经典优雅

【新唐人2014年01月26日讯】新闻周刊(407)英伦风总是带着不变的优雅,高级定制更是将其发扬到极致。第一次被邀请来巴黎高级定制时装周的(Ralph&Russo)拉夫罗素,在时装周的最后一天奉上了四五十年代的典雅与浪漫,精致的工艺与华丽的装扮令时装艺术发挥极致。

英国品牌百年来的第一次被邀参加巴黎高定时装周,巴黎时装工会称,在Ralph&Russo的衣服中找到了正在丢失的高级定制传统工艺。整个系列中,每一件衣服都如同花束一般,勾勒出女性优雅的曲线。束起的腰身,蓬蓬的裙摆,从中我们不难看到Dior四五十年代New Look的感觉。上万颗珍珠,数千个小时的手工织造与刺绣,立体剪裁与手工盘绕,无处不体现著奢华与优雅。

设计师Tamara Ralph:“我受到欧洲四五十年代(风格)影响很大,尤其摄影方面。这个影响决定了我们这一系列服装的廓形和灵感。而且考虑到这是我们第一次在巴黎亮相,我们想向法国致以小小的敬意,因此很多绣花的灵感是来自法式花园。这使得这个系列既浪漫、又拥有明快的线条。所以非常不错。”

在设计师眼中,优雅是女性最美之处。设计精美的帽子是展示这种美丽的好用细节,也是四五十年代的经典特征。

设计师Tamara Ralph:“我们真的喜欢那些非常优雅的衣服,那种所有细节都规规矩矩的。”“我觉得,这个东西,这是四五十年代非常具有代表性的,也正是我们非常钟爱的。它优雅、非常女性化、在与剪裁上又非常简洁明快,我们非常喜欢这个细节。”

Ralph & Russo 虽然是新成立的品牌,不过对女性轮廓的完美掌握与精致的手工艺使她的作品上赋予了艺术价值,如今卡达的王妃莫扎(Sheikha Mozah),明星安吉丽娜•茱莉(Angelina Jolie)等都已成为他们的忠实客户。

新唐人记法国记者站报导

相关文章
评论