中国古典舞初体验 小朋友体会中华文化

【新唐人2014年01月04日讯】今天下午在东区的百货公司,有一场小朋友的中国古典舞体验课程,参加的小朋友和家长,都体验到到中国古典舞的技巧和意义,一起来看看。

蝶指、托月,组成一朵花,跟着音乐,小朋友在舞台上体验著第一次的中国古典舞。周末下午在东区百货公司,有一场特别的课程,藉由舞蹈,让小朋友,在律动中,感受到中华文化。

百货公司副总经理陈泽传:“我觉得可以让小朋友呢,应该说亲自用他们的身体,他们的感官,来体认我们的文化的精髓,总比在课堂里面静态的教育还要好。”

中国古典舞的每一个动作都有涵意。由老师带领着小朋友,从基本动作开始,男生的虎口掌、弓箭步,女生的蝶指、托月,表现男生的阳刚磊落,女生,则要柔而不媚。

参与小朋友:“好玩。”

参与小朋友李心瑀:“很开心,我都不知道我能跳,我都没跳过这样的舞让我觉得很开心。影片的那些大哥哥大姐姐他们很厉害,如果有一天我也希望我能像他们一样。”

参与家长李秀宜:“我们今天看了才知道说,哇,原来她真的是一个非常有内涵的舞蹈,就是不同于我们芭蕾,或者是我们印象里面的民俗舞蹈这样子,所以我们今天看到了神韵以后,发觉到中国文化,有这么悠久,这么有内涵,所以看了好感动。”

基本动作、练习转圈、最后练习转手绢,每个小朋友都好认真,活动结束还不忘上台跟老师合影,感谢老师的认真教导。

指导老师陈翠婷:“虽然说活动时间很短,可是在短短的时间里面,他可以从简单的动作里面感受到所谓的古典舞的内涵,因为每个动作都有涵意。”

文化传承不能等,更要向下扎根,接下来还有一天的体验课程,主办单位希望将中国古典舞,推向更多的小朋友。

新唐人亚太电视沈唯同、巫亦晴台湾台北报导

相关文章
评论