罗马圣诞树点亮 奉献给伟人曼德拉

【新唐人2013年12月09日讯】在全世界哀悼前南非领导人纳尔逊-曼德拉去世之际,意大利首都罗马本周六点亮了节日圣诞树纪念这位伟人,圣诞树上挂满了用多种文字拼写的“和平”字样的彩灯。

曼德拉的去世让全世界不分政治领袖还是普通人,对他同样寄予哀思。负责罗马节日灯光效果的罗西女士说,当他们测试灯光时听到了曼德拉去世的消息,马上就想到了要把圣诞树和节日灯火奉献给曼德拉。

灯光效果主任罗西女士:“他(曼德拉)真正的反对各种歧视、反对种族主义。只有他有着代表全世界的声音。罗马科索大道、和平彩虹灯旗、和平祭坛、还有圣诞树都是奉献给曼德拉的,他是个伟大的人。”

年轻学子波尔西:“依我看曼德拉是历史上、也是南非最伟大的领导者之一,他反腐败的工作是如此重要。如果意大利有这样的人物就好了。”

七色彩虹灯饰照亮了“不朽之城”罗马1600米长的街道,传递著仁爱、宽容、团结与分享的信息,这也是曼德拉本人带给南非和全世界的信息。

新唐人记者李清综合报导

相关文章
评论