【新唐人2013年10月24日讯】10月23日财经速瞄

利率升高房价涨 市井小民暂不买房

根据多项报告指出,随着美国经济与房市的复苏,美国房价与一年前相比已经增长了12%以上,30年期房贷利率也比去年春天高出了一个百分点,也让许多一般家庭的民众暂时无力投入房市买房。

英国失业率下降 比英央行预期的速度快

英国失业率从八月的7.8%,下降到九月的7.7%,比英国央行预期的速度快了一些。英国央行原本预估,需要花上三年的时间才能让失业率降到7%以下,因此英国央行也开始考虑调升利率。

澳洲物价温和增长 澳币继续升值

澳洲今年第三季通货膨胀增长速度超乎预期,物价比第二季增长了1.2%。通胀的增长也拉动澳币持续升值,冲上四个月来新高。

2013最受欢迎汽车颜色 白色夺冠

交通工具漆料供应商PPG工业集团表示,2013年的车款中,白色是最受欢迎的颜色,比例占25%,比去年多出3%。而银色和黑色则并列第2,市场比例都是18%。其中,白色在亚洲、欧洲和北美市场最受欢迎,银色则是在南美洲称王。

评论