最御寒麝香牛绒 轻过开司米

【新唐人2013年09月26日讯】秋冬来临,温度越来越低,冷风也很强劲。大家在添衣服保暖的同时,并不想要显得臃肿。时下最流行的是当属世界上最稀有却最御寒的麝香牛绒Qiviuk,它比开司米更轻柔,出产自加拿大寒冷北方的麝香牛身上。

英国女王伊丽莎白二世两次访加时,Qiviuk都被作为官方礼品赠送给女王。美国演员莎拉•杰西卡•帕克出席不同场合都身着Qiviuk牛绒衫。麝香牛能够在摄氏零下60度的酷寒中存在了几万年,可见它的绒毛御寒力极强。

Qiviuk创办人费尔南多•阿瓦雷兹(FERNANDO ALVAREZ):他们长著两层绒毛,所以能在极冷的环境下生存。

麝香牛绒异常纤细,比人的头发还要细4倍,织成衣衫轻薄保暖,只是要求编织技法极高。

费尔南多•阿瓦尔兹:每一片都是手工织成,再勾织成一件漂亮的裙子。

而许多人喜欢它轻巧方便,带着牛绒披肩上飞机。

成年麝香牛高5英尺,重800磅。一只牛每年只出产5磅牛绒,而一只公羊一年的羊毛产量是它的2到8倍之多。麝香牛绒更显得珍贵。

费尔南多•阿瓦尔兹:麝香牛数量很少,它们生存在加拿大,也散居在世界其他地方,数量很有限。

费尔南多认为麝香牛绒以最天然的方式,呈现出真正的奢华。清洁时最好手洗,以保证牛绒质感。

新唐人记者承懿、王崑纽约采访报导

相关文章
评论