【新唐人2013年09月22日讯】观众朋友大家好,欢迎收看薄熙来被判无期徒刑特别报导。

薄熙来案在北京时间22日上午10点5分,在济南市中级人民法院第五法庭宣判,宣告薄熙来三条罪名成立,判处无期徒刑,并没收个人全部财产。

在济南中院发出的照片中可以看见,薄熙来被四名法警押进法庭聆听宣判,薄熙来手上还首次被戴上手铐。

稍后济南中院也在微博上发出“判决要点”文件。其中,“受贿罪”:判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。“贪污罪”:判处有期徒刑15年,没收个人财产人民币100万元。“滥用职权罪”:判处有期徒刑7年。全案决定执行无期徒刑,剥夺薄熙来政治权利终身,并没收薄熙来的个人全部财产。

此外,全案涉及的2044.7万贿赂款项,也遭到没收。薄熙来在法国戛纳松树大道7号的枫丹‧圣乔治别墅,也将继续追缴,予以没收。

众所瞩目的薄熙来案,最后还是只以三项较轻的罪名来结案,至于薄熙来所涉及的三项重案,包括迫害法轮功学员所犯下的“群体灭绝罪”、“反人类罪”和“酷刑罪”,则还是被中共当局掩盖压下。

评论