华府枪案悲剧 参议员:要忍到什么时候?

【新唐人2013年09月17日讯】美国华府今天(16日)发生重大枪击案后,联邦参议员范士丹(Dianne Feinstein)说,疯狂的杀手,取得多种武器,在短时间杀害许多人,这样的残杀事件接连发生。她问:“还要忍到什么时候?”

据中央社报导,康乃狄克州新镇(Newtown)桑迪胡克小学(SandyHook Elementary School)去年12月发生枪击案,造成20名儿童与6名成人丧生后,身为参议院情报委员会(Senate Intelligence Committee)主席的范士丹便带头推动加强枪支管制。

但那项立法今年初在参议院闯关失败。

范士丹表示,华府枪案的枪手据报持有手枪、攻击步枪以及半自动手枪。

范士丹说:“疯狂或满腹牢骚的杀手,取得军用攻击步枪等多种武器,能在短时间杀害许多人,这样的残杀事件接连发生,现在又添一笔。”

“我们要忍到什么时候?国会不能再逃避责任,必须重新对国家枪支暴力展开认真辩论。”

数十位国会议员今天谈到华府枪案的可怕,不过,或许深知国会山庄对此意见严重分歧,很少人公开呼吁重新辩论枪支法。

民主党籍联邦参议员麦卡斯基尔(Claire McCaskill)在推特上说:“无理性的枪支暴力让我作呕,让人难过。为受害者祈祷。”

即便是在新镇枪击案后要求推动更严格枪支法的民主党籍联邦参议员布鲁门塔(Richard Blumenthal),对今天的事件,也只发表审慎,无关政治的声明:“在此衷心为华府海军工厂骇人枪支暴力的受害者致哀及祷告。”

相关文章
评论