《内幕》:海伍德神秘项目佣金实为1400万英镑

【新唐人2013年9月6日讯】(新唐人记者韩净综合报导)在原重庆市委书记薄熙来一案庭审中,薄熙来的儿子薄瓜瓜多次被提及。有评论认为,薄案将近5天的庭审暴露薄瓜瓜实则涉案极深,除亲自接受徐明的大量利益输送外,薄瓜瓜据信掌管薄家海外资产,涉入英国商人海伍德为之遭到灭口的神秘项目。民众称,薄瓜瓜为薄案“共犯”证据确凿,应全球通缉。

海伍德从神秘项目提取中介费高达1400万英镑

根据薄案庭审记录,谷开来的供词表明,2008年,海伍德通过电子邮件,向薄瓜瓜索要他早先被许诺的佣金数目的1/10。评论认为,薄熙来年仅25岁的儿子,似乎掌管着薄家在海外资产。

在薄熙来的辩词中也提到,“王立军的证言给人的感觉就是开来是因为尼斯房子、尼尔威胁所以才产生了11.15案件,实际上不是,尼尔发给薄瓜瓜的邮件他要的是1400万英镑,是一个项目的中介费,与尼斯的房屋无关。”

《南方周末》的一篇调查报告说,11月初,海伍德再次通过电子邮件与薄瓜瓜联系,声称:“如果你不守信用,你会面对后果的。我还没对你死心呢。”

谷开来还提到,2011年下半年,薄瓜瓜用ipad给她打视频电话,说,尼尔海伍德威胁他。

谷开来说担心瓜瓜在美国被撕票,其实薄瓜瓜不是人质,如果薄瓜瓜是人质,海伍德应该向谷开来开口要钱。海伍德威胁薄瓜瓜、向薄瓜瓜索要中介费,而不是向谷开来要,可以说明,一,薄瓜瓜有这个经济实力,是他掌管着薄家在海外的资产。二,薄瓜瓜完全知道这个中介费高达1400万英镑的神秘的项目是什么项目,而且薄瓜瓜也涉入其中,所以海伍德才会向薄瓜瓜要这笔钱。不然海伍德不会向一个什么都不知情的孩子索要一笔巨额佣金。

《中国权贵的死亡游戏》一书引述媒体报导指出,薄熙来的妻子接受了贿赂,并将多达一亿人民币的资产转移到海外。薄瓜瓜的牛津和哈佛学费就是出自受贿。根据谷开来的供认,她把海伍德介绍给徐明和另外一位在一家国企任高管的太子党。徐明和那位太子党正计划在重庆的江北区开发一个豪华住宅小区,项目完成后,海伍德可以得到1.4亿英镑佣金。

有网友质疑,这一中介费高达1400万英镑的“神秘项目”如果只是开发一个豪华小区,海伍德应该不至于因为此事被灭口。在薄熙来案庭审中,德某某的证词称,海伍德向他说过,如果他的要求得不到满足,就“全部揭发”。由此可知,这个神秘项目一定是不能公开的秘密,因为担心海伍德揭发所以才把他灭口。而薄瓜瓜也有涉入这个神秘项目。

大纪元此前报导,薄谷开来是薄熙来、周永康政变圈核心人物,薄谷开来案核心真相一直被掩盖。薄熙来、薄谷开来、王立军为攀上中共权力顶峰、满足巨大贪欲,都曾紧跟江泽民迫害法轮功,并活摘“法轮功学员器官”。

去年8月9日大纪元曾报导,薄谷开来罪行涉及与薄熙来在中国大连从事器官贩卖、活体摘除器官和非法贩卖尸体等。

被杀死的海伍德卷入薄熙来夫妇在国际贩卖器官、尸体等事件,薄熙来夫妇担心日益与他们家庭疏远的海伍德泄露他们活摘器官及贩卖尸体的秘密,才对海伍德杀人灭口。

海伍德向薄瓜瓜索要的1400万英镑中介费的神秘项目应与他们活摘器官及贩卖尸体有关。薄瓜瓜应对此事知情并涉入其中。
薄瓜瓜接受徐明的大量利益输送

谷开来供认,她和薄瓜瓜出国来回的飞机票都有徐明负责,薄瓜瓜去非洲旅游的费用也有徐明出。

徐明在庭审时披露:“当时薄瓜瓜和我说国外兴起了手扶的电动车,他很喜欢,我说我安排人给你买吧,他说他已订好,只要我付钱就好。”

薄熙来的管家张晓军也供认,在2007-2011年间,他多次按薄瓜瓜的指示联系郭某为薄瓜瓜的朋友预订酒店。

庭审现场文字实录还详细披露了薄瓜瓜邀请40名海外校友游重庆、北京等地的细节。期间,所有的费用均由大连实德集团董事长徐明提供。

分析人士表示,作为特定关系人的薄瓜瓜,不仅是薄熙来罪行坐实的关键证人之一,更是薄案的核心涉案嫌犯之一,绝难逃脱干系置身事外。

相关文章
评论