【新唐人2013年08月20日讯】金然:许多纽约的上班族都梦想居住在寸土寸金的曼哈顿,但无奈房价高昂,为了省钱只能舍近求远。

楚玉:别着急,最近,市长彭博试行的迷你公寓计划,引起了广泛关注。那么纽约人是否也愿意过上“蜗居”的生活呢?让我们去公寓的样板房参观了解。

你是否见过这样的房间?或者这样的?那如果整间公寓都比房间大不了多少会怎么样?近日,2名学生住进了纽约城市博物馆的公寓样板房。在面积仅为30平方米的地方度过24小时。

学生Taylor Jones:“住在这里是完全不一样的体验。”

学生Emily Theakston:“它其实很开阔,空间很大。”

整间公寓仅用4、5秒便可走完。但看似简单的布局,其实机关重重。比如这个床,像不像是电影里的镜头?

为充分利用壁橱上方的空间,设计师在衣架上装上把手,十分贴心。烫衣板也小巧实用。

如果你觉得这只是一只普通的凳子,那就大错特错啦。

其实它是4个凳子加一个茶几。这样就不用担心朋友来家里聚会了。

工作一天下来,怎么也要放松一下吧?

这个地方看似普通,其实呢暗藏玄机哦。你可以藏一个酒吧在电视机后面。

不过,并不是每个人都适合“蜗居生活”。当被问到每天这样收拾整理是否麻烦时,他们说:
Taylor Jones:“是的是的,因为我生活习惯有点乱。”

Resource家俱公司主管Lisa Blecker:“你必须很有条理 也必须很整齐。”

目前纽约人口约有一半是单身,其中又有三分之一独自居住。如此一来,小户型公寓愈发走俏。纽约市长彭博在去年7月举办迷你公寓设计比赛,并在今年宣布试行迷你公寓计划。

设计师Jeffrey Phillip:“在纽约我们住在很小的空间,我们如何能更有效地利用空间。”

样板房的家俱均由Resource Furniture提供。

Resource家俱公司主管Lisa Blecker:“你住的地方变小了,如果不用多功能家俱 空间会很小,迷你公寓只有325平方英尺,但相当于600平方英尺的空间。”

由于多功能家俱的特殊性,在挑选家俱时别忘了对材质和安全性严格把关。

Resource家俱公司主管Lisa Blecker“(Resource Furniture)是终生保修,非常非常经久耐用。”

你也可根据自己的预算选择平价的多功能家俱。

Resource家俱公司主管Lisa Blecker:“如果你愿意使用多功能家俱,可以选择各种预算。”

公寓试验楼将于今年年底动工,2015年竣工,共55套单元中将有40%面向中低收入人士。迷你公寓设计展将持续到今年九月。如果您想了解纽约住房设计新趋势,或者是得到怎样更好的利用空间的灵感,那就不妨到这里来看一看。住在这样的地方是不是很新鲜呢?

新唐人记者李书彦纽约采访报导

评论