第28届见义勇为公民奖长滩颁奖

【新唐人2013年08月15日讯】洛杉矶县地区检察官洁基•蕾西,出席了八月十四日长滩市扶轮社的年会,并颁发褒奖状给六位见义勇为的市民。请看报导。

现年36岁的约翰逊来自洛杉矶托伦斯市,他拯救了一位18岁少女的生命,却完全不居功。

见义勇为公民奖得主穆罕默德•约翰逊Muhammad Johnson:“这不是我的功劳,我刚好使上了力,是神慈悲救了她的命,是上天的祝福。”

事情发生在2011年10月29日凌晨,约翰逊听见受害人被其姐姐持刀猛刺时的大声呼救,不顾自身安危冲出家门,制伏了犯罪嫌疑人并夺去其手中的利器,有效的保护了受害人。

洛杉矶县地区检察官杰姬基•蕾西 Jackie Lacey:“这些人真挺身而出,做了大事,因为他们的义举,坏人被逮捕归案,我们就更安全了。”

除约翰逊外,今天还表扬了另外两起刑事案件中五位见义勇为的市民。

洛杉矶县地区检察官姬基•蕾西 Jackie Lacey:“我们要鼓励更多人,对公众安全主动负责,帮助有需要的人。”

这是第28届见义勇为市民奖颁奖典礼 ,至今共有七百多人获奖。

长滩市扶轮社目前共有会员三百多人,几年前在当地筹建了一个公园绿地,并持续资助附近学校及医院等机构。

长滩扶轮社2013年会长凯•孔福尔德Kay Cofield:“扶轮社的宗旨,是无私助人,我们相信该服务社区,将社区的需要放在我们之上。”

他们欢迎更多古道热肠、热心公益的人加入他们的行列。

新唐人记者萧可、黄文华洛杉矶报导

相关文章
评论