“中国会比苏联惨”新华网上毛左造假

【新唐人2013年08月04日讯】8月1号,中共喉舌新华网首页刊登王小石署名文章《中国若动荡,只会比苏联更惨》,遭到了国内外媒体和网友的猛烈抨击。2号,《俄罗斯之声》两次发表新浪微博提出质疑,均遭删除。据网友曝光,王小石是当今社科院副院长李慎明,曾做王震的秘书,是个标准的毛左

王小石在文中引用大量“数据”,罗列前苏联解体后,俄罗斯走上民主宪政道路后的种种“惨状”,并声称“如果中国走了苏联老路,惨烈将会数倍于俄罗斯”。据《南华早报》消息,国新办8月1号下令,要求大陆各门户网站以首页显著位置转发这篇文章。

有网民指出,王小石的数据90%以上是虚假或过时的。

大陆网路作家荆楚:“他们为了达到它的真正目的,不惜在数字上造假、统计数据上造假,他就是要复辟毛泽东那个法西斯体制,对人民达到空前的奴役地步。苏联解体以后,当然是共产世界的灾难,但是是人民的福音。”

王小石还把中共统治下社会的种种乱象,归咎于民间和公共知识份子的造谣和煽动,遭到舆论猛烈抨击。

荆楚:“这就是那种党文化熏陶出来的,那种典型无知愚昧的人写出来可笑的文章。他是站在这个共产党特权体制的角度来讲这番话的,而不是站在人民福祉的角度上来讲的,所以他和老百姓所思所想是完全背反的。”

网友们嘲笑:“请看俄罗斯现在的‘惨状’:1,全民免费医疗﹔2,实行学龄前、基础和中等职业免费教育,并提供免费午餐﹔3,女55岁,男60岁,就可领养老金﹔4,人均收入达12,700美元(中国人均收入约1,000美元)。”

新唐人记者张天宇、君卓采访报导

相关文章
评论