朝日新闻四微博被封 网站遭墙 网友讥:又被手撕

【新唐人2013年7月18日讯】(新唐人记者李剑综合报导)周三中午,有中国网民在微博发消息说,日本亲中媒体《朝日新闻中文网》在中国的新浪、腾讯、搜狐、网易四大微博的账号突然同时无法登陆,网民们吃惊之余纷纷去搜索,发现已查无此号。当晚,该网站也在中国大陆境内无法访问,成为了最新一个被墙的外媒中文网站。网民戏谑:这是中共在抗日战争上首次取得“伟大”胜利,《朝日新闻》又被“手撕”了。

长期为《朝日新闻》中文网创作“晚安,哦呀苏米”创意字新闻系列的“王左中右”在微博说,北京时间7月17日11时左右,《朝日新闻》中文网在在新浪、腾讯、搜狐、网易四大微博的账号突然同时无法登陆,现已查无此号。

《朝日新闻》中文网一直以来都被视为日媒中的“亲中派”,其在新浪微博的官方账号也因擅长“卖萌”而被许多中国网民称为“朝日君”或“太君”。

网民热议

目前还不清楚《朝日新闻》微博账号真正被封的原因。但有中国网民嘲讽,这是中共在“抗日”战争上首次取得的“伟大”胜利。也有网友笑讽这是中共再次上演其在抗日剧中“手撕鬼子”的手法。

晨风晓杨:还是手撕了?

MrVan: 这是史上第一次,在抗日战争中正面战场上的“伟大”胜利!

嘎嘣香酥脆:我方面对日方的心里攻击,不慌不乱,丝毫不担心会心里崩溃,小手一抖,账户没有。

闪光的压指师_沐: 可怜的,还我卖萌的太君啦。

蛋一直疼:我操,疯了,疯了,连天气预报和晚安都不让说了。

心语: 能告诉大家被封杀的真实原因吗?

Yingsin许:管你亲华反华,侵犯了我统治阶级利益就得封!

大肆封杀:瞧瞧天朝裆官那副被一个微博吓得筛糠尿炕狗急跳墙的怂样。

王浩:朝日新闻中文网应该是因发表了《应向不透明的机制动刀》。

死掉的虫子: 估计是因为钓鱼岛的问题,最近日本又咬著不放。

还有网友Oomori做段子调侃: “报告首长,观察发现朝日新闻中文网是亲华的。”“什么?侵华?封!”

相关文章
评论