在京诗人王藏被国保逼出宋庄 呼吁联合抗争

【新唐人2013年7月13日讯】(新唐人电视台朱智善采访报导) 2013年7月8日,经常参加艺术家维权活动的诗人王藏被北京国保逼出宋庄。王藏透露,国保用阴暗的手段施压房东,又以断电、断网的方式恐吓他,未达到目的后,在租房期限还没有到的情况下,将他强行驱逐。王藏强烈抗议 ,并表示决不妥胁、决不屈服、抗争到底,一如既往追求自己的信念,推进信仰自由、言论自由直到看到中共崩溃的那一天。

不到一年 两次被驱逐8次搬家

据了解,近一个月以来,王藏工作室与无法抵抗警方逼迫、施压的房东多次交涉无果后,7月8日,在租房期未到的情况下,王藏被迫搬出现在的住地。

据王藏透露,房东私下告诉他,说警察威胁他们,叫他们不要租房子给王藏。还说,国保又很心虚,打来电话表示,说不是他们作为。

王藏告诉本台记者:“国保就用这种吓唬的方式、用阴暗的手段去逼迫房东、给房东施加各种压力,无耐房东在房租还没有到期的情况下强行驱逐。对此,我表示强烈的抗议!”

王藏去年9月来到北京,不到一年的时间就两次被强行驱逐,已经8次搬家。第一次是从宋庄北寺驱逐到小堡北街;这次被驱逐,到现在还没有找到合适的住处。

他说:“这次,终于,我被驱逐出宋庄了,弄得人有点疲惫,但是没关系,我另外找个地方住就行了。”

不过,乐观的王藏表示,他现在虽然离开了宋庄,不能住在那里,但是他把情感留在了里面,“我很多事情、很多艺术活动、很多兴致在那里。”

倡导民主自由维权遭驱逐

据了解,在北京,王藏经常与一些艺术家朋友做一些维权的事情,这让当权者心里很不舒服。北京国保多次找到王藏并威胁他,要他守规矩,否则就让他搬出去。

王藏说:“我问他们宋庄又不是他们自己家的,凭什么不让我住,凭什么不欢迎我,我说这里艺术家朋友都欢迎我,他们就说这个宋庄归他们管。”

至于什么规矩,北京国保解释:你安安静静的做艺术,不要涉及政治,不要涉及对政府的批评,不要参与维权。“安安静静搞艺术,这就是他们的底线,呵呵,很无耻的说法!”

王藏说,现在北京政治气氛越来越严酷,见不到任何的民主、自由、反腐败,“全部是装模做样、全部是即当裱子又立牌坊,全部是好话说尽、坏事作绝。”

王藏 表示他对对共产党不抱有一丝的幻想,他说:“这个政权、不管哪一个上层人物,对他们只有控诉!只盼望未来的审判和清算,我对他们只有这样的态度。”

独立自由的宋庄己不复存在

王藏认为,宋庄已经不是当初的宋庄了,当初的那点独立意识,自由精神,被一点一点逼迫的空间越来越狭窄。“它就是下一个圆明园,圆明园当初取缔了,现在宋庄也是变相的已经被取缔了。”

王藏表示,宋庄现在已经变成了开发商牟利的地方,变成了粉饰太平的地方了,“所谓的那些画家,养著的那些画家的地方,跟艺术已经关系不大了。”

联合起来抗争直到中共崩溃的那一天

王藏认为,时下的中国,没有说可以单纯的搞艺术、单纯的搞写作。不管艺术家也好、诗人、作家、各行各业,面对的是集权暴政,而这个集权政治无时无刻不在破坏、迫害著、随时侵犯着人权,大家要打破这个身份的界线联合起来,强有力的抗争,不断的捍卫自己的权益,捍卫人权。

“只有这样,我们每个人才能争取到相当宽松的环境,才能有自由言论的氛围,人权、民主都是争取来的,不是等待来的,跟我们每个人息息相关。”

他还说:“艺术家应该向维权人士、向民主人士、向有信仰群体、向法轮功学习,不断的讲真相,不断推进信仰自由、言论自由、不断的向前推进。”

王藏表示,决不会妥胁,肯定会抗争下去,直到中共崩溃的那一天。

相关文章
评论