富邦金GDR定价 折价6.5%

【新唐人2013年07月03日讯】富邦金控宣布完成海外存托凭证(GDR)定价,每单位12.17美元(每股约折合新台币36.51元),与7月2日收盘价39.05元相比,折价6.5%,富邦金股价重挫超过5%,最低点36.4元。

据中央报导,富邦金表示,这次共发行6984万单位GDR,发行总金额8.5亿美元(约折合新台币255亿元),海外存托凭证将于卢森堡挂牌,本次增资发行所表彰普通股股数,约占交易完成后富邦金股本的6.8%。

富邦金GDR筹资案不但是台湾近6年来最大规模,也是台湾金融业史上最大的GDR发行案。

富邦金表示,不仅取得拓展企业版图所需资金,并进一步引进优质国际投资人强化股权结构,为富邦金成为国际一流金融机构的重要里程碑。

富邦金表示,本次筹募资金主要用于收购华一银行股权,拓展中国大陆的业务布局,偿还短期借款,增资台北富邦银行及充实营运资金,以强化财务结构。

相关文章
评论