【新唐人2013年6月17日讯】(新唐人记者刘嵩综合报导)转基因问题一直是媒体热议的焦点。大陆农业部刚刚批准几个转基因项目,中共喉舌《环球时报》就由先前的批评质疑态度改为热捧,奴相毕露,被网友戏称“变脸比脱裤子还快”。

14日陆媒消息,农业部在一片质疑声中批准进口三个转基因大豆新品种。《环球时报》随即跟进,15日发表《社评:中国应光明正大发展转基因技术》。

《新浪微博》社会公益人士卫庄评论称《环球时报》变脸比脱裤子还快,“能如此快变脸叼盘子的只有胡(锡进)编和环球时报。”

该社评表示坚决支持转基因技术,称“让13亿人吃饱吃好、穿暖穿好是最大的政治”,“历史上的中国从未真正解决过老百姓的温饱问题”。建议主管部门勇于担当,“迟早会得到民的理解和支持。”

网友则对这种以人做实验的做法表示强烈愤慨,一篇署名“钢筋水泥”的网友发帖“钢筋水泥:让《环球时报》和反人民的转基因利益集团裸奔!”,驳斥了环时的观点。

该贴举例称,转基因食品不仅可以毒死昆虫,俄罗斯的科学家用哺乳动物老鼠做转基因食品的喂养试验表明,吃含有百分之三十转基因成分老鼠三代出现繁殖能力明显下降,四代面临绝种。

有网友留言称,“把特供改为转基因食品如何,这是塞屁民的嘴最有说服力的做法。”

实际上,早在几个月前,《环球时报》还发表文章“法国研究者称孟山都转基因玉米会诱发肿瘤”,文中称“被转基因玉米喂养的老鼠普遍患上肿瘤和多器官衰竭”。网友“钢筋水泥”怒称,“拿十三亿中国人当白鼠做试验。这是犯罪行为!”

再早,环时还发过文章“警惕转基因绑架粮食安全”,报道转基因食品的危害。此番环时文风逆,变脸叼飞盘,再现其谄媚嘴脸。

网友“峥嵘岁月-光芒”:如此快变脸叼盘子的只有叫兽和屎报…

传说中的羿:喉舌的功能与本质就是向主子摇尾巴,主子说“左摇”,喉舌就卖力地左摇著,主子说“右摇”,喉舌就赶紧卖命地右摇了起来。媒体既然是喉舌,那么就必然是摇尾之用,你听说过有会思考的喉舌吗?思考是大脑的功能,因此,对喉舌左摇右摇就不足为怪了,毕竟它们的功能就是这样。

家和万事兴Y:不是变脸,是调腚。

@智如流水:转基因食品那么安全,敬请领导先吃。

@巴山农人: 要论叼盘技术,当今要算@胡锡进主编和“环球屎报”傲视群雄。


网页截图

评论