地震后45天 雅安挖出两头活猪

【新唐人2013年6月5日讯】(新唐人记者田净综合报导)“4.20”四川雅安地震到现在已经过去45天,近日,宝兴县穆坪镇雪山村村民们在清理废墟的时候竟然发现两只骨瘦如柴的猪,让网友惊叹不已。

据大陆媒体报导,猪的主人杨明群表示,地震时,猪舍倒塌,“猪舍里一共有4头猪,都只有半岁,地震前约有80斤重。”不过,大家都以为猪肯定死了。

杨明群:“地震后救援队伍来搜寻幸存者时,用生命探测器发现生命迹象。但村里肯定没人在下面,后来怀疑过是猪圈里的猪,但是没有挖掘。”

6月4号中午,村民在清理被埋物资时,清理队伍发现了两头死猪。随后,施工队在清理一块斜靠着墙的预制板时,发现预制板前的石头似乎在动。后来村民等人连忙把预制板和墙壁之间的石块搬开才发现了两头未死的猪。

有村民表示,“哪里还像猪哦,饿得一身都是骨头架架,可能只有50来斤。”而且有头猪的鼻子都变平了,精神也很不好,站了几次都站不稳,休息了约5分钟才站起来。

有村民分析,猪圈垮塌后,预制板被没有倒的砖墙支撑著,形成了一个高约40釐米、宽约30釐米、长约3米的空间,两头猪刚好被困在这个空间里,没有外伤。靠吃土、喝雨水为生。

很多网友在网上直呼佩服。

王沙ss:猪哥,真牛。

川萍儿:顽强的生命力,不仅在人方面体现,动物也有。

天津网友:又有两位猪坚强

Trista黑:oh,天哪,二师兄都瘦成这样了,太让人心疼了!

晓游_围脖:逃的了天灾,躲不过人祸。

繁华与哀伤已成过往:让政府的官员们像这两头猪学习!

但是也有网友对于之前已经测到了生命的迹象没有救助表达了自己的想法。

四川成都网友:探测到有生命迹象,但没有挖掘…确定你们村不会有人在下面,难道没可能是外人?这就是所谓的有百分之一的希望都要尽百分之百的努力?

广东广州网友:动物也有自己生存的权利,明明探测到了生命的迹象,为什么不救起他们呢?如果他们死了,也是主人的财务损失,不是吗?或许他们是雅安的吉祥物。

广东湛江网友:既然探测到有生命迹象,为什么不救,万一是人呢,不能理解。

河北廊坊网友:村里人确定你就不挖掘啊,那要你那生命探测器,干什么用啊,当场就应该砸了,浪费钱研究它。

相关文章
评论