英国会下院副议长 涉性侵被捕

【新唐人2013年05月05日讯】(中央社伦敦4日综合外电报导)英国媒体报导,英国国会下议院副议长艾万斯(Nigel Evans)涉嫌强暴一名男子以及性侵另一男子,今天被逮捕。

报导说,艾万斯隶属首相卡麦隆(David Cameron)领导的保守党,因过去4年期间涉嫌攻击两个二十来岁男子,而接受侦讯。

现年55岁的艾万斯是英格兰西北部兰开夏郡(Lancashire)里布谷(Ribble Valley)选出的国会议员,也是下议院3位副议长之一。

兰开夏警方发表声明说,“居住在兰开夏郡彭德尔顿村(Pendleton)的一名55岁男子,涉嫌强暴和性侵,于今日2013年5月4日被捕。”

兰开夏警方发言人稍后表示,嫌疑人已交保获释,直到6月19日止。

警方说,涉嫌的性攻击发生在彭德尔顿村,时间介于2009年7月和2013年3月间。

据称卡麦隆已被告知这项逮捕消息。

艾万斯于2010年披露他是同性恋,距离他当选国会议员已经过8年,并称他“厌倦生活在谎言中”。

他在国会是备受欢迎人物,与各政治光谱的国会议员关系良好,他被捕消息震惊保守党同僚。

艾万斯历任保守党要职,曾于1999至2001年担任保守党副主席。

相关文章
评论