陈克贵患急性阑尾炎 保外就医被拒

【新唐人2013年04月30日讯】流亡美国的大陆维权人士陈光诚的侄子陈克贵,在监狱中患上急性阑尾炎,家人为他申请保外就医,但是遭到监狱的拒绝。同时陈光诚的哥哥陈光福家连续受到骚扰,当地警方对此事也置之不理。

25号是临沂监狱规定的探视日,24号下午6点多,陈光福接到陈克贵的电话,被告知患上了急性阑尾炎,因为要输液,希望第二天的探视改在下午晚些时间或者取消。

陈光福:“我见到他(克贵)是(25号)下午两点半以后,他刚打完滴就赶到会见室,当时面容比较憔悴,阑尾部位非常的疼。昨天监狱方面告诉阑尾部位出现脓肿。我和可贵太太(刘芳)提交了保外就医的申请,但是他们没有接申请。”

陈光福表示,监狱方面表示怎么治疗监狱方面有安排,不需要家属担心,而且表示提交的申请不合相关程序。

陈光福:“我们还是想联系律师,希望律师介入,希望克贵保外就医或者到监狱以外的医院接受治疗。”

对于最近晚上连续不断的受到骚扰,陈光福表示与身在美国的陈光诚有关。

陈光福:“昨天(29)晚上两点十分扔了大的石块还有未开启的啤酒,玻璃瓶装的那种,都扔到院子里了。从4月18号开始一直到现在,0455这与光诚有关,按照他们的说法是因为光诚不老实、乱说话造成的。”

陈光福表示,自己多次报警但是一直没有解决问题。因为当局现在对陈光诚没有办法,就拿他的家人下手,这是当局的一贯手法。

新唐人记者田净、李勇采访报导

相关文章
评论