马出席健走活动 现场维安升级

【新唐人2013年04月21日讯】国际失智症协会今天举行台北健走活动,包括马总统和立法院长王金平等都受邀出席,不知道是否受到美国波士顿马拉松爆炸案和台湾行李炸弹案影响,现场维安多了许多便衣随扈,手持扫描仪穿梭会场。

为国际失智症公益健走活动鸣枪起跑,穿上主办单位准备的橘色T-恤,马总统也跟着民众亲自下场走了一段,对爱运动的马总统来说,健走几步不算什么,但怎么跳起暖身操,动作就有点卡卡的。

“抬头挺胸缩小腹。”

马总统跳得起劲,身边的台北市长郝龙斌,还一度跳到同手同脚,但台上跳得起劲,台下两侧的维安人员可一点都不敢大意。

毕竟美国波士顿才刚发生过马拉松恐怖攻击,加上台湾的行李炸弹事件,对马总统出席这类街头运动活动,都让国安局升级维安规格,除了穿着制式服装的国安人员来回穿梭,还可看穿着便服,手持扫描仪的随扈在舞台前紧盯现场。

内政部长李鸿源:“(您有感受到今天维安特别严格吗?)没有,没有。(一切正常?)对!对。”

民众:“(会不会担心安全?)会啊,可是我觉得台湾应该没那么夸张,因为美国武器(管制)跟台湾比较不一样,但是安全还是要很重要,要注意。”

民众:“不担心,(怎么说,为什么不担心?)因为这是台湾,没有什么,没有(危险)这样的情况,台湾到处都是很安全,所以我不担心。”

参加公益健走,民众不担心安全受威胁,不过,马总统现身,还是让现场维安丝毫不敢大意。

新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论