戴维斯杯男网单打 美国塞尔维亚胜出

【新唐人2013年04月06日讯】2013年戴维斯杯(Davis Cup)男子网球单打四分之一决赛星期五(4月5日)在位于美国爱达荷州首府波伊西(Boise)的塔可钟室内球场(TacoBell Arena)开打。塞尔维亚选手乔科维奇(Novak Djokovic)和美国选手山姆•奎利(Sam Querrey)分别在比赛中精彩胜出。

首先来看男子网球世界排名第1的乔科维奇(Novak Djokovic)对垒美国重炮伊斯内(John Isner)。

在这场戴维斯杯8强第一点单打中,乔科维奇以直落3盘击败美国重炮伊斯内尔(John Isner),塞尔维亚以1-0成绩领先美国。

乔科维奇首盘遭破发后展开反扑,从此取得主控,最后以7-6(7/5)、6-2、7-5送走对手。

乔科维奇在第3盘救下唯一的破发点,又在第11局取得破发,给了自己以决杀发球终结对手的机会,前后共花2小时。

再来看看美国选手山姆.奎利(Sam Querrey)在接下来第2点单打对战塞尔维亚的楚易基(Viktor Troicki),奎利在比赛中曾经失手,他看上去有点疲倦和没有信心。但在粉丝们的鼓励呼喊声中,他一鼓作气,敏捷利用一个好时机,潇洒击败对手,为美国队扳平了大比分。

塞尔维亚或美国的最后胜出的选手将在下1轮迎战正在温哥华出赛的加拿大和意大利之间的胜出者。

新唐人记者陈依心综合报导

相关文章
评论