Z10售出100万 黑莓虽盈利用户仍缩水

【新唐人2013年03月29日讯】黑莓公司28日公布了最新财报,第四季度成功扭亏为盈,新款黑莓Z10手机出货量也达100万台。不过公司的扭亏计划仍未彻底说服投资者,黑莓的用户数量还在继续下滑。

黑莓在市场份额上,逐渐败给iPhone生产商苹果公司和采用google安卓系统的智能手机商们。新出炉的这份财报,对于那些在黑莓的牛市或熊市奋战的股民而言,无疑是利好消息。

晨星分析师布莱恩•克莱勒(Brian Colello) 指出:“我认为100万台出货量是一个很好的开端,我认为黑莓的老款机型仍可以售出不少,并且在交易中呈现稳固的服务收入,这些都在鼓舞人们对黑莓的信心。”

去年第四季度末推出的黑莓Z10,触摸屏采用全新的操作系统,获得加拿大及其它一些国家市场认可,对黑莓重振雄风非常关键。

然而,上周在美国市场推出的首批黑莓产品却遭冷遇。分析人士称,在截至3月2日的第四财度里,黑莓用户数量由7900万降到7600万。投资者关注这种用户群下滑趋势,并认为这种趋势会威胁到黑莓未来的长期增长。

新唐人记者韦青一综合报导

相关文章
评论