TIFA 台美成立2工作小组

【新唐人2013年03月10日讯】(中央社记者黄巧雯台北10日电)TIFA今天登场,经济部次长卓士昭宣布,在TIFA架构下,台美将增设2个工作小组,投资及TBT工作小组,有助于双方技术阶层持续沟通、协调,建立台美制度性对话机制。

第7届台美贸易暨投资架构协定(TIFA)会议今天在经济部举行,台美双方主谈人分别为经济部次长卓士昭、美国贸易代表署(USTR)副贸易代表马伦提斯(Demetrios Marantis),晚间出席联合记者会对外说明。

卓士昭表示,今天会中双方讨论包括农业、投资、数位经济、区域及多边贸易合作、能源合作、智慧财产权、药品及医材、技术性贸易障碍(TBT)8项议题。

他指出,双方于会中就彼此关切事项充分交换意见,并且获致成果。

卓士昭举例,双方这次还共同发布“国际投资原则声明”、“台美资通讯技术服务(ICT)贸易原则”2项共同声明,为我国在电子商务及投资议题政策宣示,作为未来台湾美国在国际场域进一步合作的基础。

他指出,双方还确定在资讯科技协定(ITA)扩大谈判及国际服务业协定(ISA)等国际谈判进行合作,共同推动资讯产品及服务业进一步自由化。

相关文章
评论