“过两天位置就给你”两任总理合影引网络热议

【新唐人2013年3月8日讯】中共总理温家宝任期十年,将在本次“两会”完成新老交替,由李克强接任。昨天(7号),一张温家宝和李克强在“两会”会场内的图片被上传到网上,引发热议

3月7号,因独家报导习近平活动而爆红网路的陕西“学习粉丝团”上传了这张图片,并配上文字说:“总理向副总理展示著自己的代表证,此刻他们的心里滋味,也许只有他们自己能懂。”

从画面上看,温家宝微笑地低下头,右手拿起胸前配带的列席证,坐在旁边的李克强面带笑容侧着头望着温。

该照片立即引发网友们的议论。

welly灬han解读:应该说是即将卸任的总理向接班的下任总理展示即将到期的代表证,心中感慨万千。

败荷听雨说:意思是,过几天这职位就交给你了……所以,后面的什么投票都是搞著玩的。

该决议我们老的吃转基因表示:要摸的是心,不是官牌。

电脑绣花–泽祥提醒:为人民办实事办好事是关键,水能载舟亦能覆舟。历史名言,谨记。

美味斎菜饭感慨:一切皆身外物。

彬彬彬的半夜希望:两会后,房价能调控,有利于百姓。

也有网友祝温安度晚年,感叹中国总理不好当。

对于即将离任的温家宝,中国知名的公共知识分子、国务院办公厅前秘书俞梅荪接受德国之声采访时表示:包括从早年温家宝跟随赵紫阳到天安门广场探望学生、到他上台后的十年间,温家宝的身影出现在多个公共事件中,譬如四川5.12地震发生后、温州动车事件等,他都曾言之凿凿的表示要惩治腐败和责任人,而他多次表示的阳光执政也依然未践行,这些都使他的民望急跌,亲民形象也被戏谑成“表演”。

他认为:造成温今日悲剧命运的原因,在于他的个人已与体制绑定在一起,不是他个人的问题,体制的糟糕决定他都是败绩。

时事评论员夏小强早前接受《新唐人》采访时表示,从温家宝的遭遇上,不难看出,在中共的体制下,温家宝想为民众做点事,却无法实现的无奈和绝望,是党性磨灭人性时的痛苦和挣扎。

相关视频

相关文章
评论