西国富有望族 拍卖家具筹款

【新唐人2013年03月01日讯】(中央社马德里1日路透电)西班牙的艾尔巴家族是欧洲最富裕的贵族世家之一,不过目前已在佳士得拍卖公司(Christie’s)的网站张贴声明,表示必须卖掉祖传家具,以筹款支应宫殿维修和家族计划案的费用。

家族成员之一的艾尔巴女公爵(Duchess of Alba)在2011年下嫁小她24岁的公务员,引来子女甚至是西班牙王室震惊。现在艾尔巴家族计划在5月23日拍卖法国知名装饰风艺术制柜匠芮托(Armand Albert Rateau)所打造的家具。

上述声明说:“艾尔巴家族决定出售艾尔巴公爵17世在1920年代初期委托芮托制作的家具。这是为筹款支付家族遗产、在西班牙各地的宫殿以及家族新计划。”

拍卖品包括两座深绿锈立灯、古铜与黑色大理石制梳妆台、可调整式躺椅与白色大理石浴缸等。

最高价拍卖品料为两座立灯和梳妆台,估计分别可拍出150万欧元(196万美元)到200万欧元。(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论