重返世界舞台 中华队拼经典赛

【新唐人2013年02月12日讯】(中央社记者林宏翰台北12日电)拥有王建民、郭泓志等好手助阵,中华队蓄势待发,迎战世界棒球经典赛;总教练谢长亨说,要打造台湾球风,登上世界舞台

世界棒球经典赛(WBC)将在3月开打,中华队以地主之姿,在台中洲际棒球场迎战澳洲、荷兰、南韩,在分区预赛争取前2名晋级东京复赛。

经典赛是目前最高层级的国际棒球赛,自2006年举办第1届、2009年第2届,之后每隔4年举行一次。

前2届的经典赛,中华队召集国内外好手上阵,结果都没有打出好成绩,连续2届都在首轮预赛就被淘汰;本届中华队从资格赛出发,击退泰国、纽西兰、菲律宾,取得会内赛资格。

去年11月在新庄棒球场举行的资格赛,中华队以中华职棒打者为主力,搭配旅外投手,以压倒性的火力连续3场比赛完封对手,重新燃起球迷热情。

中华队在资格赛夺冠当天,赛事原定下午2时开打,却因为下雨一直延到晚间7时才展开,现场近万名球迷守候在观众席,见证中华队重返经典赛的历史一刻。

3月就要开打的首轮预赛,这批国内的强打者原班人马上阵,包括彭政闵、林益全、郭严文、陈镛基、林智胜、张建铭、周思齐、张正伟、林泓育、郑达鸿,都是国内顶级的强打者。

另外,旅外野手林哲瑄、阳岱钢助阵,中华队打击火力将比资格赛更加恐怖。

投手方面,虽然陈伟殷因为个人状况婉拒出赛,但是中华队仍有王建民、郭泓志两名大联盟等级的球星压阵;右投手王建民是先发投手人选,而左投的郭泓志则专司后援,准备为中华队守住城池。

王建民过去因为效力于纽约洋基队,2次经典赛都缺席,这次将首次代表中华队在经典赛登场,同时也是睽违多年,重新在台湾的球场投球。

中华队总教练谢长亨期待,借着这次WBC的舞台,将国家队打造成一个品牌,透过球赛的内容,“诠释出台湾棒球该有的样貌,让世界各国认识台湾”。

中华队在3月2日午间12时30分首战澳洲,3日下午2时30分出战荷兰,5日晚间7时30分对南韩。

相关文章
评论