马肉风波延烧 法6商家撤产品

【新唐人2013年02月11日讯】(中央社巴黎10日综合外电报导)欧洲的马肉混充牛肉风波今天继续延烧。6家法国零售商已经将相关产品下架,法国当局也承诺在数日内公布紧急调查结果。

先前爆发有冷冻食品公司以马肉混当牛肉,作为千层面或其他意大利面的速食调理食品。目前多种品项已从英国、法国与瑞典下架。

这6家撤下商品的法国零售商包括家乐福与大型综合超市欧尚集团(Auchan)。他们透过法国零售业协会发布声明,表示撤下商品是因“肉品与标示不符”。

法国消费者事务部部长哈蒙(Benoit Hamon)说,法国当局将在13日公布调查结果。

他也告诉“巴黎人日报”(Le Parisien),若有证据显示企业有意欺骗消费者,当局会“毫不迟疑”采取法律行动。

英国食品标准局7日发现,冷冻食品巨擘Findus的18件冷冻牛肉千层面产品中,有11件内含多达60%到100%的马肉。

Findus的冷冻肉是法国Comigel公司以另1家法国公司Spanghero提供的肉品组装。Spanghero表示问题肉来自罗马尼亚。

相关文章
评论