桃县国小教师 盼提高员额编制

【新唐人2013年01月17日讯】(中央社记者邱俊钦桃园17日电)桃园县教育产业工会调查,有7成8的桃园县内国小老师最盼望提高教师员额,其次是降低班级人数、增聘辅导教师。

桃园县教育产业工会今天召开记者会,并公布“提升教育品质”的问卷调查。

调查中指出,提升教育品质,受访的国小老师7成8认为应首先提高教师员额编制,7成4表示应降低班级人数;增聘专任辅导教师有5成2。

受访的国中老师中,8成6则认为应降低班级人数,6成5指出应提高教师员额编制,6成3认为须降低授课时数。

桃园县教育产业工会表示,国中小正式教师数不足影响学生权益,也增加老师负担,而代课老师严重流动性,根本无法解决师资不足问题,不利于教学稳定性。

产业工会呼吁,在期待“提升教育品质”下,中央与地方应该抓对药方,将教育经费花在刀口上,让基层教师有感。

这项调查从去年9月到11月,针对桃园县国中、小老师进行问卷调查,有效问卷达2139份。

相关文章
评论