反同志婚 巴黎数十万人上街

【新唐人2013年01月13日讯】(中央社巴黎13日路透电)今天预料将有数十万法国民众走上巴黎街头,反对计划交付国会表决的同性婚姻法案。这是不得民心的总统欧兰德(Francois Hollande)上任以来,面临的首场大型抗议。

获得天主教高层大力支持的世俗维权人士,动员反对同志婚姻的家庭信众、政治保守派人士、穆斯林、基督徒甚至同性恋者,一同上街响应行动。

由于将有众多来自法国各地的民众拥入巴黎,警方把游行人士分成3个小队,让他们从巴黎市不同地点出发,而后在艾菲尔铁塔(Eiffel Tower)所在的战神公园(Champ de Mars)集合。

喜剧演员巴若特(Frigide Barjot)领导所谓的“大家来示威”(Demo for All)活动,她坚称游行的目的是想支持婚姻,意不在反对同性恋者,且只有认同小孩需要1父1母才能正常成长的理念才能参加。

她上周说:“我们都是女性与男性所生,但法律明天的规定会背道而驰,会说小孩是男性和男性所生。”

欧兰德去年春天竞选期间承诺合法化同志结婚与领养。挟国会过半优势,预料欧兰德6月前即可不受阻挠地通过这项法律。

但欧兰德在其他政见方面处置笨拙,例如被裁决为不合宪的75%富人税、对抗失业率高涨不力等,都让法国民怨四起,大型街头抗争很难让他的形象再好。(译者:中央社郑诗韵)

相关文章
评论