反同志婚 巴黎數十萬人上街

【新唐人2013年01月13日訊】(中央社巴黎13日路透電)今天預料將有數十萬法國民眾走上巴黎街頭,反對計畫交付國會表決的同性婚姻法案。這是不得民心的總統歐蘭德(Francois Hollande)上任以來,面臨的首場大型抗議。

獲得天主教高層大力支持的世俗維權人士,動員反對同志婚姻的家庭信眾、政治保守派人士、穆斯林、基督徒甚至同性戀者,一同上街響應行動。

由於將有眾多來自法國各地的民眾擁入巴黎,警方把遊行人士分成3個小隊,讓他們從巴黎市不同地點出發,而後在艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)所在的戰神公園(Champ de Mars)集合。

喜劇演員巴若特(Frigide Barjot)領導所謂的「大家來示威」(Demo for All)活動,她堅稱遊行的目的是想支持婚姻,意不在反對同性戀者,且只有認同小孩需要1父1母才能正常成長的理念才能參加。

她上週說:「我們都是女性與男性所生,但法律明天的規定會背道而馳,會說小孩是男性和男性所生。」

歐蘭德去年春天競選期間承諾合法化同志結婚與領養。挾國會過半優勢,預料歐蘭德6月前即可不受阻撓地通過這項法律。

但歐蘭德在其他政見方面處置笨拙,例如被裁決為不合憲的75%富人稅、對抗失業率高漲不力等,都讓法國民怨四起,大型街頭抗爭很難讓他的形象再好。(譯者:中央社鄭詩韻)

相關文章
評論