种苗场1月受理拖鞋兰出口申请

【新唐人2013年01月10日讯】(中央社记者杨淑闵台北10日电)农委会种苗改良繁殖场今天表示,该场每年元月负责全台拖鞋兰人工培植场的登记及出口申请案件审核,提醒有意者把握时间。

种苗改良繁殖场指出,拖鞋兰是濒临绝种野生动植物国际贸易公约(CITES)认定濒临绝种等级较高的物种,自民国87年即禁止进口。

场方并说,但为了兼顾自然资源永续利用与商业贸易,88年农委会建立人工培植拖鞋兰登记与出口管理制度,鼓励业者取得证明,以人工培植拖鞋兰出口到国外,获国际认同,台湾已成为全球最重要的人工培植拖鞋兰植株的出口国家。

场方统计,近年来,全台每年申请人工培植拖鞋兰证明、再出口的植株数量约8万至13万株,呼吁拖鞋兰栽培业者,若从事种苗出口,把握1月受理期,申办拖鞋兰人工培植场证明,才能接着申办人工培植拖鞋兰证明文件与CITES出口许可证,以免国际贸易往来时遭遇困难,影响自身商誉与形象。

相关文章
评论