智慧叉子提醒 细嚼慢咽助减肥

【新唐人2013年01月07日讯】(中央社记者曹宇帆布鲁塞尔7日专电)狼吞虎咽、暴饮暴食难控制体重,而新款智慧型叉子可侦测吃东西的速度,若吃太快可震动提醒放慢吞食的节奏,有助控制体重。

据“欧盟科技新闻”(EU Science News)报导,这款名为HAPIfork的餐具内建感应器,可侦测使用叉子吞咽食物的速度与频率。

若叉子的感应器侦测到,吃东西的速度像是1只贪婪的小猪,这款聪明的叉子就会发出震动,提醒细嚼慢咽。当然,饱足感吃多少当然是关键,不过实验证明,在正常情况下,连续进食20分钟就会感觉吃饱了。

如此一来,吃慢些也就能少吃一点,达到节食减肥目的,这就是智慧型叉子有助控制体重的设计。此外,这款智慧型叉子还可与智慧型手机、电脑和周边设备连线,追踪饮食习惯的改善情况。

智慧型叉子售价99美元,有5种不同的颜色款式,预计3月问市。

相关文章
评论