越独脚骑士酿人命 驾照惹议

【新唐人2013年01月03日讯】(中央社记者方沛清河内3日专电)南“青年报”网站报导,一名独脚残疾民众骑车撞死一名学生,警方调查发现他违法领有摩托车驾照,发照机关明显有业务疏失。

报导指出,这起意外发生在广南省(Quang Nam),27岁黎性男子骑车时不小心撞死受害人。警方随后以“违反道路交通工具驾驶规定”罪名控告这名男子。

法院判决黎男缓刑1年,及赔偿受害者家属9900万盾(约4950美元)。但是令人关注的是,他是一名独脚骑士,却领有摩托车驾照,所以受害者家属认为,核发驾照有关机关也应负起责任和接受惩处。

报导说,这名男子的驾照是由广南省运输交通处核发,体检证明书由广南省医院发出。

广南省运输交通处官员表示,由于黎男考驾照时,可能戴上义肢且穿上长裤,考官以目视检查,没有发现不符规定之处。

广南省医院回应说,给肇事男子体检证明书的医生已经退休,会重新调查核发过程。

相关文章
评论