越獨腳騎士釀人命 駕照惹議

【新唐人2013年01月03日訊】(中央社記者方沛清河內3日專電)南「青年報」網站報導,一名獨腳殘疾民眾騎車撞死一名學生,警方調查發現他違法領有摩托車駕照,發照機關明顯有業務疏失。

報導指出,這起意外發生在廣南省(Quang Nam),27歲黎性男子騎車時不小心撞死受害人。警方隨後以「違反道路交通工具駕駛規定」罪名控告這名男子。

法院判決黎男緩刑1年,及賠償受害者家屬9900萬盾(約4950美元)。但是令人關注的是,他是一名獨腳騎士,卻領有摩托車駕照,所以受害者家屬認為,核發駕照有關機關也應負起責任和接受懲處。

報導說,這名男子的駕照是由廣南省運輸交通處核發,體檢證明書由廣南省醫院發出。

廣南省運輸交通處官員表示,由於黎男考駕照時,可能戴上義肢且穿上長褲,考官以目視檢查,沒有發現不符規定之處。

廣南省醫院回應說,給肇事男子體檢證明書的醫生已經退休,會重新調查核發過程。

相關文章
評論