大陆撤销陈平福煽动颠覆指控

【新唐人2012年12月14日讯】(中央社北京14日法新电)律师今天说,中国大陆检察官撤销对部落客陈平福煽动颠覆国家政权罪指控,这是中国大陆当局做出的不寻常举动。陈平福在网路发表提倡西式民主的文章。

55岁的陈平福遭甘肃省兰州市一间法院控告犯下“煽动颠覆国家政权罪”。

中国大陆国营报纸“环球时报”(Global Times)报导,他的文章内容包括提倡“西式民主”与对中国大陆司法系统的谴责。

陈平福的辩护律师何辉新在电话中告诉法新社:“检察官撤回他们的起诉。”他又说,他无法提供进一步评论。

陈平福遭到起诉引发网友强烈抗议,他们认为这起案件有政治动机,但本地媒体却不寻常的详细报导,不过有些报导遭到线上审查员删除。

美国倡议团体中国人权(Human Rights in China)报导,陈平福之前是数学与科学老师,他在动了心脏手术后负债,成为在兰州拉小提琴为生的街头艺人。(译者:中央社张晓雯)

相关文章
评论