李庄再曝黑打:企业家被钢钉砸肉 拉掉6颗牙

【新唐人2012年12月10日讯】(新唐人记者梁东综合报导)薄熙来王立军的垮台后,广受关注的被“黑打”的前北京律师李庄,近来一直高调亮相,并向最高检察院提出翻案。李庄曾向《新唐人》表示,他的提告案受理概率非常大。

日前,李庄再发文透露更多重庆打黑细节。李庄称,重庆的教训是惨痛的,是用生命和血的代价换来的,他形容重庆这几年就像是疯狂老鼠坐上了过山车,在玩急流勇进的游戏。李庄呼吁对重庆到底抓了多少人、判了多少人、死刑当事人、劳教当事人……这些数字,都要查清楚,要对历史和民众负责。

当初薄、王为了造势,请了很多著名人士去重庆为他们摇旗呐喊,去的人都要参观打黑成功展,而打黑展厅门口的第一张大照片就是李庄。王立军总会指著李庄的照片介绍说︰这就是中国最黑律师。李庄说要不把真相揭露出来,把他们的罪恶和丑陋揭露出来,很多民众还蒙在鼓里,那我们就是历史的罪人。

文章中披露这几年在重庆发生的很多触目惊心的事。如李庄曾在重庆接访一位民营企业家。此人50多岁,拥有十几亿的资产,好几千员工,每年交7000万的税。但在“打黑”期间突然被公安局抓了,并被逼迫透露行贿细节。当该企业家回答说没行过贿时,专案组却说:你不玩黑社会不行贿怎么可能有这么多钱?吊起来打。此人还被戴上死刑犯的脚镣,甚至把钢钉都砸肉里去了,脚上留下一个黑洞。最残忍的是,公安把他弄到老虎凳上,拿铁链子勒著嘴往后拉,把他两边的下牙一共拉掉了6颗。

李庄称,重庆打黑没收的资产是成百上千亿,但“成百上千”只是一个形容词。资产并不只是现金,也包括固定和流动资产,甚至债权。直到目前,重庆官方都没有正式公布打黑期间当政者到底弄了多少现金。但有非正式渠道的说法是,重庆打黑的钱有9个多亿。

曾有被告人告诉他,自己被审时,警察的电话响了,被告知6点以前必须报数,今天是多少?这个说弄了1700万,那个说3900万,那边说等著用钱呢。在打黑高峰期,每个专案组都在想办法弄钱。

李庄说,这样的人、这样的事,在当年的重庆比比皆是,讲50天都讲不完。讨论依法治国,实际上法治很简单,是个什么东西呢?就是将法形成一种制度,再用这种制度去规范、约束人们的一种游戏规则。如果超出了这个游戏规则范围和界限,那是不行的,那就不是法治。

李庄最后在文中引用孔子《论语》中的话: “道之以政、齐之以刑,民免而无耻”,意思是说你用高压、酷政去严打,老百姓被迫守法,内心的廉耻之心是没有的。重庆打黑时期,有些人说那时社会治安确实好,但那叫野蛮暴政下的恐怖,不是法治。

“李庄案”背景

前重庆市委书记薄熙来主政重庆期间,实行“唱红打黑”,当时被认定为重庆“黑老大”的龚刚模,曾聘请北京律师李庄作为他的辩护律师。2009年,李庄反而被起诉,并获判1年6个月徒刑,罪名包括﹕毁灭证据、伪造证据、妨害作证等。

“李庄案”涉及重庆打黑中的法律程序问题,案件一直得到社会各界的高度关注。

网友评论

- 一个没有法制保障的社会里,每个人都有可能成为受害者!

- 这十几年的经济改革在缺乏有效监督下进行百姓穷困潦倒,富的全是官员,重庆官员腐败是铁证如山的,是全国的冰山一角,其它省市没有动,毒瘤没有挖。

- 中国所有财富都是人民创造的,我们需要的民主公平正义。这种公平不是毛时代前期的均财富,他会破坏生产力,正义不是文革的时候非黑即白。而是要规范法律和制度。不是一部分守法 而一部分人却在法律之上为所欲为。

- 把经济整的一塌糊涂,宁可把钱无偿给外人也不给本国老百姓花,搞臭对手手段却花样百出,这就是它们的本事。

相关文章
评论