港金奖摄影师谈作品 退党震撼人心

【新唐人2012年11月14日讯】新唐人全球华人摄影大赛成绩新近揭晓,在450幅入围作品中,来自香港的余钢脱颖而出,以《震撼》赢得了新闻纪实类金奖。他很高兴这幅记录退党巨潮的作品获得认同。

热爱摄影的余钢从事新闻工作,今次是他首次参加全球华人摄影大赛,对于获奖非常开心。

香港摄影师余钢:“因为看到网上有报导这次参赛的作品很多,好的作品也非常多,觉得自己能够得到这个奖的话,很意外也觉得确很开心的样子,自己也很幸运吧。”

这幅作品拍摄于香港2011年七一大游行时,21万港人站出来表达自己的诉求,余钢抓拍了其中法轮功学员举办的声援退党游行的壮观景象,并取名《震撼》。

香港摄影师余钢:“世人会发觉,在他们很不经意的生活过程当中,发生著一件历史巨变的事情,大家认识到了中共的邪恶、暴力,大家选择退出它,这个过程其实是人心向善,正的能量提升的一个过程。而这个过程,当历史翻过这一页,共产党哪天真的是垮台的时候,大家会回过头来看这段历史,真的是觉的震撼。”

余钢另一幅作品《申冤》则获得优秀奖,他说,作为一名新闻工作者,自己的职责是记录历史,很高兴作品获得大赛的认同。他并感谢大赛给予华人摄影师一个展现技艺的平台。

新唐人记者梁珍在香港报导

相关文章
评论